龙腾校园展风采:2017年黔南民族师范学院第三届少数民族传统体育运动会暨首届舞龙大赛预赛成功举办
2017/05/21  

2017年5月18日,由黔南民族师范学院体育运动委员会主办,体育学院、校龙狮社团承办,体育学院团委学生会、三自委员会协办的黔南民族师范学院第三届少数民族传统体育运动会暨首届舞龙大赛预赛在我校逸夫体育馆隆重举办,我校15个学院代表队共计300多名学生参与了比赛。本次比赛经过一天激烈的角逐,数学与统计学院、生物科学与农学学院和外国语学院分别获得了女子规定套路预赛的一、二、三名;文学与传媒学院、化学化工学院、旅游与资源环境学院获得了男子竞速舞龙项目预赛的一、二、三名。

在本次比赛开幕式上,恰逢国家体育总局和国家民委等领导一行到我校调研民族传统体育工作开展情况。特邀请了国家体育总局群体司副司长李正宁和国家民委文宣司体卫处处长张剑辉为龙点睛。开幕式上18条巨龙的精彩演出获得了在场领导、嘉宾及全校师生的阵阵掌声,通过穿、腾、跳、跃等动作和造型的配合身手矫健的舞龙队员们把龙舞的活灵活现。紫色、红色、金黄色、蓝色等色彩多样的龙伴随着气势磅礴的锣鼓声时而腾空盘旋、时而静若宝塔,最后摆出了“2017”“中国龙”“奥运五环”“五角星”等结束造型,将开幕式推向了高潮。本次比赛总裁判长鲁林波老师表示:经过将近2个月的刻苦训练,本次舞龙大赛各队伍展现出的艺术表现力和感染力及他们的精神风貌着实让我们眼晴闪亮,我们希望通过舞龙赛事丰富大学生的课余文化生活,丰富学生的第二课堂,让学生更加团结拼搏,积极向上。

本次赛事的成功举办,得到了学校党委行政、体育学院领导的大力支持,各二级学院师生积极配合,黔南师院龙舞出了黔南民族师范学院的风采。

 

国家体育总局群体司副司长李正宁和国家民委文宣司体卫处处长张剑辉为龙点睛

                     开幕式精彩瞬间

                          开幕式结束造型

                             专业的裁判队伍

              文学与传媒学院精彩瞬间

               旅游与资源环境学院精彩瞬间

                             “中”字造型

                             “国”字造型

                            “龙”字造型

                  生物科学与农学学院精彩瞬间

                              螺旋跳

                     男子竞速舞龙——直躺舞龙

               化学化工学院代表队与裁判赛后合影

                      外国语学院与裁判员赛后合影

                  化工化学院院长、书记亲临现场督战

            全体裁判员与各参赛队合影留恋

                                               黔南民族师范学院

                                                2017年5月20日

上一条:2017年黔南民族师范学院第七届“阳光体育杯”
下一条:我校体育舞蹈队参加“都匀毛尖茶”中国体育舞蹈国际公开赛的喜报
关闭窗口
地 址:贵州省都匀市 黔南民族师范学院 邮编:558000 电 话:0854-8737076 Email:tyxy@sgmtu.edu.cn
版权所有 2013-2015 黔南民族师范学院