黔南民族师范学院体育学院教学督导团
2017/05/10  

黔南民族师范学院体育学院教学督导团

 

第二期

 

 体育学院教学督导团                        20170329

体育学院教学督导团2016-2017学年第二学期教学检查活动

罗玲--“对分课堂”教学的新探索

20170329日上午8体育学院督导团成员及全院教师在梁传诚书记、张兴奇副院长的带领下,观摩了我院院长罗玲教授的课堂教学。

此次观摩课中,罗玲教授用一节课的时间,在课堂上采用了新颖的教学方法:“对分课堂”教学法,这种方法一是教师讲授,二是学生内化吸收,三是展开小组互动与课堂讨论罗玲教授在课堂上充分地向所有听课教师展示了一堂“对分课堂”教学模式,给学生上了一堂生动而气氛活跃的课。

课后罗玲教授为大家讲解了“对分课堂”教学法的具体实施方法与效果,使大家对“对分课堂”教学模式有了一个全新的认识与了解,罗玲院长也期望大家共同努与探索新的教学方法与手段来提高我院的课堂教学效果,提高学生学习的主动性与积极性,以培养学生分析问题与解决问题的能力。

大家一致认为观摩了罗玲教授的对分课堂,受益匪浅。学生的参

与度很高,在讨论过程中开心地分享自己提出的“亮闪闪、考考你、帮帮我”,同学们能够更加积极主动地进行学习。这样的课堂与传统满堂灌、一言堂的教学的确中有明显区别,值得在体育学院推广。

 

罗教授精彩的讲授

 

活跃生动的课堂

 

 

分组热烈的讨论

                                    

 

 

 

 

 

学生积极的发言

 

 

 

 

 

 

已是首条
下一条:体育学院作工作部署
关闭窗口
地 址:贵州省都匀市 黔南民族师范学院 邮编:558000 电 话:0854-8737076 Email:tyxy@sgmtu.edu.cn
版权所有 2013-2015 黔南民族师范学院